HTML5 mobile game (1)

HTML5 mobile game

當全世界都在瘋狂玩「PokeMon GO!」手機app遊戲時,大家還記得這款「星際戰爭」,我們俗稱「打怪獸」的經典遊戲嗎?

現在的手機遊戲都講究逼真的3D, VR及AR效果,但我還是偏愛這種簡單,平實和直接的傳統遊戲。

在街機普及的年代,這些傳統遊戲帶给我和一班同學很多歡樂的時光。事隔多年,在網上重玩它們依然覺得樂趣無窮,不知道你有沒有同樣的感覺?大家不妨在這裡試試玩:

這個遊戲是用HTML5的CANVAS元素編寫,近年HTML5遊戲的發展迅速,主要是因為它有跨平台,不需下載即點即玩的優勢。

編寫這個遊戲的技術要求較高,筆者難以在一篇文章內詳細講解,如果閣下有興趣深入了解,可以下載完整的源碼來研究:


**注意:這個不是手機app遊戲,在手機下載是不能使用的,必須安裝於合適的網頁伺服器上。

這個遊戲只是一個初稿,還需要加入很多功能,例如用戶登入,過關,績分排名等等。但作為學習制作HTLM5遊戲的入門技巧,這是一個很好的範例。

One thought on “HTML5 mobile game (1)

發表迴響